Админская круговерть. Часть 2

dwivokПродолжаю раскладывать свой сайт samaraham.ru по полочкам, точнее по составляющим. В прошлом посте я разбирала тематику, сейчас приступим к технологии работы моего сайта.

2. Система сопровождения сайтом.

Читать полностью »

Админская круговерть. Часть 1

wwwМоим сайтом samaraham.ru я занимаюсь уже очень давно. Но я всегда относилась к нему как-то не очень серьезно, в основном, это был мой полигон для применения знаний о сайтостроительстве, которые я получала, читая книги, посещая сайты, общаясь на форумах. Но совсем недавно я как-то вдруг поняла, что именно мой радиолюбительский сайт — это мое главное дело, мне захотелось заняться им по-настоящему, вложить в его развитие все знания и умения, и постараться получить от него какую-то отдачу.

Читать полностью »

Опять «позаимствовали статью»

depressНесколько раз встречалась с тем, что статья с моего сайта полностью перекочевывала на другой сайт. Недавно опять заметила такое. В общем — то не страшно, если очень авторитетный сайт в моей тематике берет мою статью себе. Но остается какой — то неприятный осадок.

На этом ресурсе могут размещать статьи пользователи,  статья публикуется со ссылками на оригинал  и на человека, приславшего ее. Все хорошо, но этот человек не присылал статью, была только ссылка — анонс. А тут полная версия статьи, правда с некоторыми ляпами по форматированию.

Читать полностью »

Вас тоже спамеры достали?

commentВот мне интересно, на что надеются спамеры? Те, что пишут глупые комментарии, регистрируются в форумах под явно нереальными никами. Неужели, они думают, что никто не обратит внимание и просто опубликует их бред.

Да, конечно, когда на форуме сотни пользователей регистрируется ежедневно, сложно просматривать каждую запись. Но, когда заходишь на новый форум, элементарно можно предположить количество новых регистраций. И просто не тратить время на форумы с узким кругом пользователей.

Читать полностью »

Неожиданная индексация

poiskЭтот блог я начала вести 21 октября. Планировала пока привыкнуть к регулярному написанию постов и не торопиться к выводу его в «свет». Тем более, что всерьез заниматься им у меня пока нет времени. Очень много дел по сайту, неотложных изменений и дополнений: замена движка, а это тащит за собой возможное появление кучи проблем.

С блогом тоже многое нужно освоить, подробнее изучить WordPress, на котором я и делаю этот блог, познакомиться с имеющимися плагинами. Я не стала даже заменять шаблон на свой, взяла из коллекции бесплатных шаблонов.

Читать полностью »

Страница 1 из 212