Модификация стандартного компонента weblinks

linksНаконец-то я решила заняться вплотную причесыванием своего сайта. И делать это планомерно, работая над каждым компонентом и страничкой.

Так получилось, что первый компонент, в который я полезла, оказался компонентом добавления веб-ссылок на сайт — стандартный компонент weblinks. В очередной раз меня попросили разместить ссылку на родственный ресурс, вот я и занялась им.

Читать полностью »

Тексты свои и чужие

Вчера имела долгую переписку по поводу размещения статьи с моего сайта на другом ресурсе без моего на то разрешения. Время от временя я натыкалась на свои тексты. Обычно это были сайты без обратной связи с непонятной аудиторией. в данном случае вроде бы довольно приличный ресурс.
Конечно, есть и моя вина в том, что мои статьи растаскивают, давно надо было поставить знак копирайта и условия использования материалов с моего сайта. Я размещаю у себя только эксклюзивный материал, написанный именно для моего сайта и не публикованный нигде раньше. Именно поэтому и надо было заявить о своих правах. Хотя, я думаю, что это вряд ли остановит любителей чужих текстов.
Честно говоря, совершенно не понимаю, зачем переписывать статьи слово в слово, множить тексты, которые не несут никакой новой инфрмации. Только если лень писать свои или работать с авторами, пишущими для сайта? Зачем тогда вообще заниматься сайтом?
Можно в таком случае делать обзоры материалов родственных сайтов, выискивать самое интересное для своих посетителей, как это часто делают блогеры. Кстати, надо и мне подумать над этим, неплохой сервис, помогающий сортировать появляющуюся информацию. Сейчас, когда все меньше остается времени на гуляние по нужным сайтам, очень хорошо предложить такую услугу.

exclusiveВчера долго переписывалась по поводу размещения статьи с моего сайта на другом ресурсе без моего на то разрешения. Время от временя я натыкаюсь на свои тексты. Обычно это сайты без обратной связи с непонятной аудиторией.  В данном случае вроде бы довольно приличный ресурс.

Конечно, есть и моя вина в том, что мои статьи растаскивают, давно надо было поставить знак копирайта и условия использования материалов с моего сайта.

Читать полностью »

Права бывают лишними

chmodВ этом месяце я занимаюсь заказанным сайтом. Это уже далеко не первый сайт, сделанный мною на заказ, но тут я впервые столкнулась с излишними правами доступа на директории и файлы.

При переносе файлов сайта выставила права на нужные директории, как и советуют в статье. Такое я проделывала уже не считанное количество раз. Но только сейчас открылась проблема лишних прав.

Читать полностью »

Подводим итоги конкурса

konkurs-endИтак, конкурс рссказов на моем сайте благополучно завершился. Конечно, я ждала от него большей отдачи, но уж что получилось.

Конкурсу не повезло сразу. Он начался на обновленном и еще не причесанном сайте. Затем объявился грозный хостер, якобы, сайт  сильно грузит сервер.

Читать полностью »

Страница 1 из 11