Опять «позаимствовали статью»

depressНесколько раз встречалась с тем, что статья с моего сайта полностью перекочевывала на другой сайт. Недавно опять заметила такое. В общем — то не страшно, если очень авторитетный сайт в моей тематике берет мою статью себе. Но остается какой — то неприятный осадок.

На этом ресурсе могут размещать статьи пользователи,  статья публикуется со ссылками на оригинал  и на человека, приславшего ее. Все хорошо, но этот человек не присылал статью, была только ссылка — анонс. А тут полная версия статьи, правда с некоторыми ляпами по форматированию.

Если напишу админу ресурса, статью уберут сразу же. А нужно? Вроде бы не жалко, моя статья опубликована намного раньше, ссылка на нее есть. Но какой — то неприятный червячок гложет, потому что рассказ написан человеком специально для моего сайта. Даже, когда известные бумажные журналы захотели  напечатать, они обращались ко мне за разрешением.

А здесь — без моего ведома стянули все, вместе с большим количеством фотографий. Очень неприятно. Я никогда так не делаю и делать не буду. Когда мне дают статью на публикацию, первым делом спрашиваю,  не была ли она где — то уже опубликована.

А, может, зря я переживаю, все — таки ссылка с хорошего ресурса?

1 отзыв на «Опять «позаимствовали статью»»

  1. Агиделия пишет:

    Я тоже частенько на других сайтах нахожу свои статьи, только переделанные с помощью синомайзера. Как то даже написала целый пост, называется «Насмешили на целую неделю», я в нём как раз выдержки из найденного опубликовала.


Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>