Вас тоже спамеры достали?

commentВот мне интересно, на что надеются спамеры? Те, что пишут глупые комментарии, регистрируются в форумах под явно нереальными никами. Неужели, они думают, что никто не обратит внимание и просто опубликует их бред.

Да, конечно, когда на форуме сотни пользователей регистрируется ежедневно, сложно просматривать каждую запись. Но, когда заходишь на новый форум, элементарно можно предположить количество новых регистраций. И просто не тратить время на форумы с узким кругом пользователей.

У меня на сайте http://samaraham.ru ежедневно регистрируется два — три десятка пользователей (в основном — спамеры), и мне не составляет труда просмотреть их профили. А зачастую даже не нужно заглядывать в профиль, достаточно попытаться прочитать неудобоваримый ник и е-майл адрес. Хотя мой сайт в данном случае скорее нетипичный: у радиолюбителей есть свои отличительные признаки — позывные.

Скорей всего, конечно, это автоматические регистрации с помощью несложного скрипта. Но зачем? Или у кого-то на сайте это проходит и удается написать одно сообщение? Вряд ли дело пойдет дальше одного сообщения: немодерируемых форумов, я думаю, не так уж и много.

То же касается и комментариев. Даже на моем новорожденном блоге, про который еще никто практически не знает, уже приходится удалять спамерские комментарии. Некоторые хотя бы стараются писать комментарий похожий на настоящий, который с первого взгляда можно и не отличить от подделки. А большинство тупо пишет ссылки на свои ресурсы.  Опять же, зачем? Что даст ссылка с малопосещаемого блога,  у которого нулевые PR и ТИЦ?

Ведь любой мало — мальски знакомый с азами продвижения знает, что поисковиками ценятся ссылки с родственных по теме ресурсов. Давно известно, что лучше иметь мало внешних качественных ссылок, а не много  мусорных. Помните цитату «лучше меньше, да лучше» (вроде так, давно классиков не перечитывала). Так вот здесь она как раз к месту.

Или это надежда на переход по ссылке новых посетителей? Но ведь народ ходит по сайтам и блогам не потому что время девать некуда, а за нужной или интересной  информацией. Что интересного может скрываться за ссылкой с «левого» комментария?

questionЧтобы заинтересовать будущих посетителей, нужно написать что — то стоящее, ведь вряд ли на сайте человека, написавшего ничего не значащие фразы, можно найти что — то нужное и интересное.

Вот хорошо бы услышать мнение спамера, что он думает по этому поводу. Или ничего не думает?

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>