Активный пользователь сайта — это реально?

readerОдна из самых больших проблем для меня, как админа сайта — это пассивность моих посетителей. Посещаемость сайта невелика: 140 — 160 человек в сутки.  Но это пока неплохо, посетители целевые, знают, куда идут и что здесь найдут. Если еще учесть, что я не занималась до сих пор активным продвижением и раскруткой сайта.

Темы поднимаются чаще всего актуальные, над этим я работаю постоянно. Но оставить какой-то знак того, что им это интересно  не догадываются или не хотят.

Ведь для чего в свое время я переходила на систему сопровождения? Конечно, огромное удобство для меня в сопровождении сайта. Но самое главное — это возможность предоставлять посетителям возможность превратиться в пользователя сайта, а не просто пассивного читателя размещенных материалов.

Вот тут-то я и споткнулась о первый камень — большинство предпочитает просто читать. Даже оставить какой — то комментарий или просто поставить галочку в голосовании — это большая проблема. Почему?

Конечно, в первую очередь, я думаю, это возрастная проблема. Многие мои посетители — далеко не юнцы и в интернете ведут себя осторожно, а некоторые не очень уверенно себя в нем чувствуют.

Я хорошо помню, как сама когда-то так боялась своих первых слов в форуме программистов. Но мне очень нужно было получить ответ на свой вопрос, поэтому, несколько раз перечитав и подкорректировав свою писанину, я дрожащей рукой нажала на Опубликовать.  И какое же счастье было получить вполне дружелюбный и обстоятельный  ответ от профессионала.

Ну и, наверно, многие думают, что их конкретное мнение не очень важно для других. Ведь мы гораздо спокойнее чувствуем себя и активнее общаемся  именно в узком кругу хорошо знакомых людей. Вот как сделать так, чтобы каждый посетитель чувствовал себя уютно на страницах моего сайта, я пока не знаю. Хотя стараюсь по мере своих сил.

Большинство моих пользователей знает, что ко мне можно обратиться с вопросом по сайту или по нашему хобби в любое время по Аське или телефону и я всегда помогу или найду человека, который поможет.

А еще я уверена, что практически каждый человек может поделиться с другими своими интересными мыслями и фактами, своим опытом.  Я не раз убеждалась в этом. Сколько раз на мое предложение написать для сайта люди отвечали, что да, у них есть что рассказать.

К сожалению не все выполняют свои обещания, скорее из — за нехватки времени.  Таких людей я всегда беру на заметочку и время от времени  напоминаю об их обещании. Но о моей работе с авторами я напишу как — нибудь в другой раз, это отдельный разговор.

writerСейчас речь как раз об активном чтении, чтобы прочитав материал, посетитель как-то прокомментировал его, не ушел молча. Интересно, как другие админы работают в этом направлении?

Вообще — то есть статьи о том, как зацепить читателя, но обычно они касаются коммерческих сайтов. Мне ведь не нужно ничего продавать. Хотя то, чем я занимаюсь, кажется, называется инфобизнесом. Где — то у меня было что -то по этому поводу. Надо порыться в своих запасниках и внимательно изучить. И тогда вернуться (который раз?) к этой проблеме.

1 отзыв на «Активный пользователь сайта — это реально?»

  1. Денис Строков пишет:

    Я занимаюсь блогами достаточно давно и веду свой блог. Если хотите, могу дать пару советов в icq 88 56 5семь по поводу, как заинтересовать читателей и заставить проявить активность.


Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>