Вот такой получился дизайн

designРасскажу, как я работаю над дизайном своего сайта. Я не художник и не дизайнер, чистый админ по всем своим параметрам. Я и раньше, когда еще сайтов не было в помине, была админом, только не знала об этом. И к дизайну подхожу с админской точки зрения.
Я анализирую свой старый дизайн, смотрю, чего мне не хватает. Затем ищу шаблон, который подошел бы мне по параметрам, залезаю в коды шаблона и подправляю его.
Добавляю нужные мне позиции, убираю не нужные. И только после этого начинаю думать про дизайн, т.е. получается, что я натягиваю дизайн на готовый каркас.

Не знаю, насколько такой подход правилен, но мне он кажется удобным. Можно писать шаблон самый, не так это и сложно. Но, когда ты «и швец, и жнец, и на дуде игрец», сложнее всего бывает найти время на отдельную работу. Поэтому и отлаживаю шаблон я уже на готовом материале. Вот сейчас хочу показать новый эскиз моего сайта. Сразу же хочу оговориться, что макет очень приблизителен, он показывает только принцип разбивки страницы. Даже цвета не совсем окончательные. Все это можно доделывать уже размещая информацию на движке. maket

Денис Строков уже раскритиковал этот мой дизайн, я со многими его словами согласна, но все же решила оставить именно так. Попробую пояснить, почему для меня подходит именно такой вид моего сайта.

Большая проблема для меня была в иллюстрировании материалов. Конечно, основная часть текстов — это рассказы о каких-то конкретных событиях, подкрепляемые фотографиями. Тут все понятно. Но бывают статьи общего направления, куда фотографии приложить трудно или нужно долго искать. К тому же я планирую в будущем готовить больше материалов именно общей тематики. Я думаю, что в простой дизайн как раз и впишутся простые иллюстрации, которые можно довольно быстро нарисовать на основе фотографии (как на картинке два человека с антенной). Как вы считаете?

Мой сайт информационный. Мне часто бывает нужно выделить отдельные блоки информации. Вот такой дизайн позволяет делать это быстро и удобно посредством css стилей. Блок может быть выделен цветным фоном, тонкой окантовкой или совсем не быть выделенным. Я сразу предусмотрела места под рекламные баннеры, думаю, что некоторая плата за размещение рекламы не помещает моему сайту. Сейчас это помогает мне оплачивать домен и хостинг.

Все содержание сайта разбито на несколько меню, которые не повторяют друг друга:  горизонтальные верхние и навигационные в левой колонке. Отдельные части меню можно разбить визуально (подобно  RSS подписке).

Наверняка, я что-то упустила, обычно это вылезает уже при работе с материалами. Критикуйте, предлагайте.

Отзывов: 2 на «Вот такой получился дизайн»

  1. Tema пишет:

    По моему, вам надо установить антиспам плагин. Можете, кстати, скачать у меня на сайте :) Был бы очень благодарен :)


  2. БлогАдмина пишет:

    У меня стоит Akismet, справляется неплохо. А защиту от ботов точно нужно поставить. Пока руки не дошли.
    За приглашение спасибо, обязательно посмотрю Ваш сайт, наверняка, что-нибудь пригодится.


Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>