Админская круговерть. Часть 4

articl2Когда я решила сделать сайт, то даже не представляла, как трудно будет добывать для него материал. Я была уверена, что сразу всем захочется написать что-то интересное из своей радиолюбительской жизни. У каждого радиолюбителя полно историй, связанных с этим увлекательным хобби.

Я прекрасно помню, с какой  статьи начинался мой сайт.
Точнее статья появилась гораздо раньше сайта.

Мы с семьей съездили в составе команды на полевой день. Для тех, кто не знает: полевой день — это работа в соревнованиях в полевых условиях. Выбирается подходящая горка, разбивается палаточный лагерь, ставятся антенны, запускается генератор — и вперед.

Тот полевой день нам очень понравился, было весело, красиво (замечательные виды с горки), спелая клубника на солнечных полянках и азарт соревнования. Сразу захотелось поделиться со всеми своим настроением и мы сообща написали большой рассказ об этой нашей поездке, щедро снабдив его фотками. Вот тогда-то у меня и родилась мысль сделать радиолюбительский сайт, на котором можно размещать интересные рассказы.

Я среди радиолюбителей вращаюсь уже не один десяток лет, народ очень интересный, открытый, дружелюбный. По крайней мере в абсолютном своем большинстве. Если встретятся два радиолюбителя, говорить они могут часами и сутками, пока их не оторвешь. И темы для бесед никогда не иссякнут. Наверно, это касается всех по настоящему увлеченных людей, не знаю про других, а радиолюбители всегда найдут, что обсудить друг с другом.

Потому я и была уверена, что с материалом точно не будет проблем. Но не тут-то было. С большим интересом они читают рассказы на моем сайте, обсуждают их между собой, но стоит только намекнуть, что неплохо бы тоже что-то написать, сразу: не, я так не умею, тут нужен особый дар.

Мне приходилось изворачиваться: записывать рассказ на диктофон и потом переносить на сайт, слегка редактируя содержание, или просить написать статью по наводящим вопросам, часто приходится почти полностью переписывать текст, стараясь сохранить стилистику автора. На самом деле это здорово помогает, обычно следующий материал такого автора уже гораздо интереснее и содержательнее написан. А комментарии после статьи вообще являются очень большим стимулом к написанию следующего шедевра.

Сейчас у меня довольно много авторов, которые с удовольствием сочиняют для сайта, но явная нехватка материалов по-прежнему очень сильно чувствуется.  Видимо, нужно решать проблему кардинально.

Продумываю конкурс на лучший рассказ с настоящими ценными призами, причем награждать не только написавших, но и прокомментировавших.
Составляю список действительно интересных и нужных людей, которые статью никогда писать не будут, а на интервью могут согласиться.

articl1Встретила на каком-то блоге такую мысль (вообще пора записывать адреса интересных блогов, а то использую их идеи совершенно беспардонно), что материалов в интернете очень много и нужно уметь собрать их, систематизировать и выдать в нужном виде своим посетителям. Это, кстати, очень актуально для радиолюбительства — много чего написано, но все так скучно и сухо, что сразу хочется зевать.

Чего бы еще такого интересного придумать, чтобы все мои посетители разом схватились за мышки и клавиатуры?

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>