Пиарим соревнования. Первый блин…

piarim-testЕсть в нашей области свои молодежные соревнования, которые в последние годы не могут похвастаться вниманием коллег-радиолюбителей.  Вот я и решила попробовать раскрутить тест, привлечь к участию побольше народу. Да и на самом сайте это положительно скажется.

Составила план своих действий. Подумала, что начинать атаку нужно не раньше, чем за месяц до события.

1. Сначала я опубликовала краткое объявление о соревнованиях со ссылкой на положение.

2. Очень кстати пришлась статья, которую я прочитала на блоге shakin.ru «Продвижение сайтов пресс-релизами и 53 каталога, куда их можно добавить». Выбрала из всего списка четыре каталога, которые точно подходят — там есть спортивный раздел:

http://www.karta-smi.ru
http://www.press-release.com.ua
http://pr.adcontext.net
http://subscribe.ru

Составила четыре текста пресс-релизов и добавила их в каталоги. Конечно, радиолюбительские соревнования специфические и каталоги пресс-релизов тут вряд ли сильно помогут.  Но ведь и не помешают, а уж для сайта точно сослужат свою службу.  Заодно научилась писать пресс-релизы, и протолкнула еще четыре по другому поводу, так мне это понравилось.

3. Написала и опубликовала подробную статью о соревнованиях с рассказом о победителях и призах прошлых лет. Кстати, призы были действительно ценные, но почему-то раньше об этом никто никогда не сообщал.

4. Поместила на страницах сайта «Голосование» об участии в соревнованиях.

5. Затем написала статью о том, как пользоваться сервисом Google Kalender, подробно расписала, как можно добавить в календарь какое-либо мероприятие на примере самарских соревнований.

6. Где-то за неделю до соревнований поместила на сайт модуль «Обратный отсчет», который считал оставшееся до теста время.

7. Подготовила статью о человеке, который много лет назад организовал эти соревнования, теперь они носят его имя.

8. За это время также пару раз в радиолюбительских сервисах размещались объявления — призывы,  обращенные к мастерам-контестменам с просьбой поддержать модлодежь.

9. За несколько дней до соревнований организовала рассылку с сайта всем зарегистрированным пользователям.

Таким образом,  я в течение месяца регулярно напоминала о соревнованиях. Очень боялась при этом набить оскомину посетителям сайта.

Немного расхолаживало то, что организаторам соревнований никакого дела до них не было. Но я все равно продолжала действовать.  Спасибо Саше — мужу, который  поддерживал и помогал мне по мере сил.

piarim-test-2А теперь посмотрим каковы результаты моей работы:

в прошлом году в соревнованиях принимали участие 17 человек, а в этом уже 43 участника.

Прогресс налицо, но очень уж небольшой. Я ожидала немного большего.

Что еще можно сделать к соревнованиям следующей осенью:

разместить объявления о соревнованиях на основных радиолюбительских сайтах;
написать статьи о победителях прошлогодних соревнований;
выделить пусть небольшие, призы от сайта;
написать статьи о радиолюбительских соревнованиях и разместить в каталогах статей;
разместить больше пресс-релизов в каталогах и рассылках;
ну и, конечно, увеличение числа посетителей сайта поможет в раскрутке соревнований.

Есть у меня еще одна задумка, касающаяся раскрутки соревнований и одновременно моего сайта, но об этом пока рано, еще не все я продумала.

Если есть у моих читателей какие-то предложения — делитесь.  Принимаю все.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>