Когда опускаются руки

nastroenieВот интересно, что делают другие, когда совсем ничего не хочется делать. Вроде вчера все было хорошо, в голове куча идей. А утром просыпаешься с сознанием, что совсем не хочется вставать, не хочется ничего делать, и вообще не хочется

У меня такое бывает.  Не часто, но бывает. Вообще я оптимист по жизни, этакий энергджайзер, который никому вокруг покоя не дает. Правда, когда я сажусь за компьютер, тогда меня практически нет дома, все могут вздохнуть облегченно.

 

Но иногда я превращаюсь в серенького пессимиста, все не так, все не нравится. И сайт мой вообще никому кроме меня не нужен, а значит, зачем он нужен вообще? И жизнь проходит бестолково, и ничего уже хорошего не будет. Это настоящий кошмар. И всякие советы, типа — отдохни, погуляй, не помогут. От головы же не отдохнешь.

Что тогда делать? И что делают другие?

Кофе? Кофе я пью в огромных количествах, но не для бодрости, просто нравится. Могу выпить на ночь и спокойно уснуть.

Шоколад? Тоже очень люблю, просто нравится вкус шоколада и вообще я — сладкоежка.

Иногда мне помогает просто сон. Я не сплю обычно днем, даже если пришла с суточного дежурства с работы. Если могу уснуть, значит это было просто недосыпание и проходит быстро, иногда достаточно бывает 20 — 30 мин.

Самое лучшее лекарство для меня — посмотреть хороший фильм, особенно с Мерил Стрип. Подзаряжает надолго. Я вообще считаю Мерил Стрип недостижимым идеалом профессионализма.

А еще толчком для меня бывает какой-нибудь хороший комментарий на сайте или письмо с материалом для сайта. Тогда моя батарейка включается мгновенно, я уже готова действовать и снова куча мыслей и идей. А может, это уже зависимость от сайта и нужно немного придерживать себя, заниматься чем-то другим? Вспомнить, чем я занималась, когда дома не было компьютера и интернета?

А вообще стараюсь не допускать себя до пессимизма, перехватывать на полпути.  Утром почти всегда трудно раскачаться, потому что вечернее сидение за компом часто перерастает в ночное. Тут хорош утренний душ, после него всегда чувствуешь себя бодрее. Потом зеленый чай в спокойной обстановке, тем более, что обычно все мои  домашние разбегаются на работу — учебу.

merylА вообще последнее время я работаю под музыку, причем не спокойную, а  активную, что — нибудь в стиле Bonney M,  Ace of Base,  Arabesque. Но это хорошо на работе, где у меня отдельная комната и за сутки бывает, что так никто и не зайдет. А дома я всех своих домочадцев могу замучить подобной музыкой. В этом случае, правда, выручают наушники.

Итак, на нос — очки, на уши — наушники и — работать.  Сейчас, кстати, у меня поет Jennifer Lopez.

Устали от работы? Туры в любую точку мира!

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>