Выжить среди мужчин

womenВот интересно было бы посмотреть такую статистику: сколько женщин админят сайты для мужчин . Хорошо это или плохо, когда 99% твоих посетителей мужчины? Какие здесь плюсы и минусы?

Я такой статистики не видела и нигде не читала ничего по этому поводу, поэтому расскажу, что я об этом думаю, исходя из своего опыта.

Мне кажется, что в таком случае  гораздо больше положительных моментов. Посудите сами:

На моем сайте и форуме до сих пор (а это уже более 6 лет) не было ни одного высказывания в нецензурной форме. Я не пользуюсь списком исключаемых слов, он пустой. И вряд ли это потому, что народ у меня слишком вежливый и интеллигентный. Народ такой же, как и везде.

Помню еще в далекой юности, когда я активно занималась в радиоклубе, был такой момент: человек 5 молодых парней на скользкой обледенелой сильно наклонной крыше ставят антенну. А теперь представьте, какие возгласы могут вырваться, когда ты того и гляди скатишься вниз с высоты 4-5 этажа. Представили? Я тоже слышала, пока вылезала на крышу. А потом разговоры стали вполне литературными. Ну, мне жалко стало ребят и я ушла, дав им возможность без лишних напрягов заняться своим делом.

Думаю, что такой же механизм срабатывает и на сайте. Они же знают, что я читаю каждый комментарий и просматриваю сообщения на форуме. А кому хочется выглядеть некрасиво в глазах женщины?

women-2Иногда, очень редко, на форуме случаются небольшие свары. И женщине гораздо проще разнять сильно спорящих,  и обид остается меньше.

Да и порядок на сайте наводить, стараться, чтобы для всех была нужная информация, чтобы каждый чувствовал себя комфортно. Кому это удается лучше? Ведь нам приходится постоянно следить, чтобы все члены семьи были вовремя накормлены и обстираны. Помочь мужу найти пропавшие плоскогубцы, а детям исчезнувшие тетрадки или расчески…

Конечно, есть некоторые проблемы с тем, что я в техническом плане совсем не подкована и многие технические темы для меня — темный лес. Здесь мне на помощь спешит мой муж. Всегда почитает, отредактирует, подскажет. Поэтому, наверно, все ребята считают, что я разбираюсь в технике так же, как и они. Хотя я никогда не делаю умного вида.
Но если некоторые все же пытаются «поставить» меня на место техническими разговорами (бывало и такое), так я тоже могу сыпать админско-программистско-сеошными терминами. И не всякий может понять, о чем это я.

В самом начале я замечала, мягко говоря, прохладное отношение некоторых индивидов к моему админскому делу. Знаете, есть такие мужчины, которые считают, что женщина должна быть красива, приятна и не лезть в серьезные дела мужиков. Я в таком случае просто не обращаю на это никакого внимания. Точно знаю, что через какое-то время они просто забывают про это свое отношение, и я становлюсь их другом (это мной проверено не однажды).

women-3

А какой мужчина сможет отказать женщине, которая обращается с просьбой? В таком случае они готовы и статью написать, даже если никогда до этого не писали ничего подобного. Я, конечно, стараюсь пользоваться таким приемом  как можно реже, чтобы не ставить моих мужчин в неловкое положение.

Отзывов: 5 на «Выжить среди мужчин»

  1. Игорь пишет:

    Согласен на 120%. Сам такой, постоянно что -то вворачиваю, но стоит оказаться рядом с дамой, как автоматом ставится какой-то фильтр, на удивление))


  2. Hel пишет:

    Да, я тоже на вредных мужчин смотрю словно в окно. Их это начинает цеплять и со мной приходится считаться.
    Наша женская сила именно в отсутствии силовых методов воздействия :)
    Отличная темка получилась!


  3. БлогАдмина пишет:

    Hel, это точно. А когда еще есть внутри уверенность в своих силах и возможностях, так это сразу ощущается окружающими


  4. Серега пишет:

    БлогАдмин(у)-это не задатки журналиста,это талант.Успехов!


  5. БлогАдмина пишет:

    Сережа, спасибо. Приятно встретить на своем блоге старых друзей


Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>