Подбираем плагины и модули

pluginsСразу же после миграции стали видны отличия двух движков: Joomla 1.0 и Joomla 1.5.

Первое, с чем я столкнулась — это картинки в статьях. В старом варианте картинки вставлялись с помощью стандартного плагина mosimage, который подставлял на место тега {mosimage} выбранную картинку.

У меня стоял дополнительно мамбот dinamicImage, который делал из картинки превьюшку заданного размера, а по клику на ней открывал картинку в новом окне.

В полуторной Джумле другая технология вставки изображений в текст, картинки можно закачать сразу из редактора и прописать на место. Но в новом варианте сайта все картинки встали на свои места и, конечно, в полный размер. Для новой версии dinamicImage нет, пришлось искать другой подходящий плагин. На форуме joomlaforum.ru мне подсказали плагин Jumultithumb (www.nusinam.com.ua/2009/07/31/plagin-jumultithumb-dlya-joomla/). Он также подхватывает вставленный тег {mosimage}, делает превью изображения и открывает полный вариант картинки поверх текста. Все получилось, как нельзя лучше.

Следующая обнаруженная проблема — это разбиение больших статей на страницы. Здесь опять задействованы разные технологии. Решить проблему сразу на всем сайте не удалось, приходится заходить в каждую статью, удалять старые теги и заново разбивать на страницы. Возможно, что есть и другой вариант. Наверно, можно решить проблему с помощью компонента ReReplacer 2.6.4, позволяющего производить замены на сайте. Но я с ним пока не знакомилась, так что ничего сказать не могу. Да и больших многостраничных статей не так уж много, вполне можно пробежаться по ним и вручную все сделать.

Вентиляция зданий

Третья проблема — это стандартный модуль «Кто онлайн», который при включении стал показывать какие-то невероятно большие цифры  посетителей онлайн. Тогда я решила пока совсем не выводить эту информацию, не такая уж она и необходимая. Но со мной не согласились мои посетители. Говорят, что очень хочется видеть, кто в данный момент вместе с ними находится на сайте. Полазила по и-нету, нашла модуль DwhosOnline 1.2e (Rus) (netshop24.ru/joomla/moduls/387-dwhosonline-12e-rus.html). Он показывает пользователей, гостей, роботов, имеет возможности выводить имя, логин, аватар.

plugins2Но я оставила только количество гостей и пользователей. Сначала вывела и информацию о роботах, интересно было в первую очередь мне самой. Я заметила, что на моем сайте постоянно паслись от двух до шести роботов. Но почему-то строчка «6 роботов на сайте» очень сильно напрягала пользователей моего сайта, и я отключила эту информацию.

Кстати, видимо, нужно поставить для моих посетителей мини-чат на AJAX. Он им должен понравиться.

1 отзыв на «Подбираем плагины и модули»

  1. Записки Админа тематического сайта » Архив сайта » Импорт таблиц из Excel. Часть вторая пишет:

    […] Jumultithumb, что стоит на моем сайте  (о нем я писала здесь Подбираем плагины и модули) – контентный и не работает с […]


Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>