О серверах и не только

o-serverahЧто Вы чувствуете, когда оправдываются Ваши самые худшие опасения?

Злорадство: я же говорила, что так и будет?
Грусть: ну вот, я так и думала?
Или злость: вот сейчас мне это никак не нужно?

Трудно сказать, какие чувства берут верх, когда случается то, о чем ты предупреждала заранее, что предугадывала, предчувствовала.

Да, с моим сервером проблема. Я не удивляюсь. Я, занимаясь сайтами не один уже год, знала, что настроить сервер не так уж и просто. Сама я этим никогда не занималась, но иногда приходилось чуть-чуть углубляться в настройки. Вот тогда понимаешь, как много надо знать.

Кто из великих сказал: чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, как много ты еще не знаешь? Это точно. На все 100 процентов.

Стоит чуть-чуть вылезти за пределы своих знаний и умений, как открывается бесконечная непонятная вселенная.

Я это всегда представляю, как окружности вокруг тебя. Ты выползаешь на ближайшую окружность и начинаешь осваивать, то, что на ней. Освоил — ползешь на следующую. Но следующая больше по диаметру, а значит и по длине, и тебе нужно изучать гораздо больше. И так далее, далее… Каждые усвоенные тобой знания требуют усвоения следующих.  И этот процесс бесконечен.

Это все интересно, но дело сейчас не в этом.  Мой сайт завис, и мне очень грустно. Он не просто завис, а медленно откатывается назад. Получается, что мои почти четырехмесячные труды по развитию сайта пошли прахом.

Сайт работает, я постаралась сделать все, чтобы хостеры его не отключили (хотя такая опасность еще существует). Для этого мне пришлось не только прекратить добавление нового нужного функционала, но и отключить кое-что из уже действующего.  Как результат — резкое снижение посещаемости и в три раза меньшее количество просмотра страниц.

Несколько последних дней я была немного в шоковом состоянии. Для меня вообще самое трудное состояние — это  когда я ничего не могу поделать, терпеть не могу зависеть от кого-то.  Чувствую себя загнанной в угол. Любые трудности можно преодолеть, когда ты хоть что-то можешь делать.

seaНо с другой стороны, ждать у моря погоды тоже можно по-разному. Вот и я встряхнулась и решила не зацикливаться на том, что было бы, если бы все было…

Любое испытание, даже такое мелкое (во  вселенских масштабах) для чего-то нам дается.  Вот и нужно найти это что-то. И совсем плохо, если такая мелочь сможет выбить меня из колеи. Вот уж нет.

Мне еще так много нужно сделать в шаблоне сайта и форума. Сейчас самое время заняться этим. И новые более высокие позиции мы еще завоюем, пусть чуть позже.  А куда торопиться? Еще вся жизнь впереди. Главное, что сайт жив, и мои самые преданные посетители остаются со мной.

Отзывов: 2 на «О серверах и не только»

  1. Серега пишет:

    Я думаю это сезонный спад посещения,народ за пределом города и не факт,что все выехали с инетом,а если кто и имеет оный с собой,врятли будет себя загружать мыслительной деятельностью,которой сквозит сайт.


  2. БлогАдмина пишет:

    Да,я тоже надеюсь, что осенью,как обычно посещаемость возрастет. А пока буду работать.


Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>