Подводим итоги конкурса

konkurs-endИтак, конкурс рссказов на моем сайте благополучно завершился. Конечно, я ждала от него большей отдачи, но уж что получилось.

Конкурсу не повезло сразу. Он начался на обновленном и еще не причесанном сайте. Затем объявился грозный хостер, якобы, сайт  сильно грузит сервер. Мне пришлось поотключать многие сервисы сайта, что, конечно же, сразу сказалось на посещаемости. Количество посетителей резко сократилось.

С сервера нужно было убегать. Пока переносила сайт на собственный сервер, настраивала, посещаемость уменьшилась еще. Но тем не менее, самые преданные остались.

На конкурс прислано 20 рассказов. Посетители сайта стали активнее: голосовали, комментировали.

При подведении итогов заметила одну неприятность: накручивание результатов. Это было бы не так плохо, если бы одновременно не было целенаправленного опускания оценок рассказов-победителей. Очень неприятно. Неужели кто-то еще считает, что его поведение на сайте может остаться незаметным?

Ну да ладно. Из этого я делала вывод: нужно поменять систему голосования за статью, т.е. найти другой модуль или компонент. Такой, чтобы можно было просто отдать голос за статью, без оценок. Так будет правильнее.

И спонсор что-то молчит, не придется ли мне выдавать все призы за свой счет. Хотя, это не так уж  и страшно. Первоначально я и собиралась все за свой счет, но тут подвернулся спонсор.

Кстати, после переноса моего сайта с сервера, нагрузка на сервер уменьшилась всего раза в два, хотя там остались практически не посещаемые сайты. Интересно, что же это так сильно грузит?

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>