Тексты свои и чужие

Вчера имела долгую переписку по поводу размещения статьи с моего сайта на другом ресурсе без моего на то разрешения. Время от временя я натыкалась на свои тексты. Обычно это были сайты без обратной связи с непонятной аудиторией. в данном случае вроде бы довольно приличный ресурс.
Конечно, есть и моя вина в том, что мои статьи растаскивают, давно надо было поставить знак копирайта и условия использования материалов с моего сайта. Я размещаю у себя только эксклюзивный материал, написанный именно для моего сайта и не публикованный нигде раньше. Именно поэтому и надо было заявить о своих правах. Хотя, я думаю, что это вряд ли остановит любителей чужих текстов.
Честно говоря, совершенно не понимаю, зачем переписывать статьи слово в слово, множить тексты, которые не несут никакой новой инфрмации. Только если лень писать свои или работать с авторами, пишущими для сайта? Зачем тогда вообще заниматься сайтом?
Можно в таком случае делать обзоры материалов родственных сайтов, выискивать самое интересное для своих посетителей, как это часто делают блогеры. Кстати, надо и мне подумать над этим, неплохой сервис, помогающий сортировать появляющуюся информацию. Сейчас, когда все меньше остается времени на гуляние по нужным сайтам, очень хорошо предложить такую услугу.

exclusiveВчера долго переписывалась по поводу размещения статьи с моего сайта на другом ресурсе без моего на то разрешения. Время от временя я натыкаюсь на свои тексты. Обычно это сайты без обратной связи с непонятной аудиторией.  В данном случае вроде бы довольно приличный ресурс.

Конечно, есть и моя вина в том, что мои статьи растаскивают, давно надо было поставить знак копирайта и условия использования материалов с моего сайта.
Я размещаю у себя только эксклюзивный материал, написанный именно для моего сайта и не публикованный нигде раньше. Именно поэтому и надо было заявить о своих правах. Хотя, я думаю, что это вряд ли остановит любителей чужих текстов.

Честно говоря, совершенно не понимаю, зачем переписывать статьи слово в слово, множить тексты, которые не несут никакой новой инфрмации. Только если лень писать свои или работать с авторами, пишущими для сайта? Зачем тогда вообще заниматься сайтом?

Не лучше ли  в таком случае делать обзоры материалов родственных сайтов, выискивать самое интересное для своих посетителей, как это часто делают блогеры?

Кстати, надо и мне подумать над этим, неплохой сервис, помогающий сортировать появляющуюся информацию. Сейчас, когда все меньше остается времени на гуляние по нужным сайтам, очень хорошо предложить такую услугу.

Вот как часто и бывает: очередная проблема натолкнула на новую идею для развития сайта.  Как бы теперь еще и претворить в жизнь эти все время появляющиеся идеи…

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>